طاجين اللحم بالجلبانة

اذهب الى الأسفل

طاجين اللحم بالجلبانة

مُساهمة من طرف fatiha في الثلاثاء أبريل 10 2007, 06:58

[img][/img]








      المقادير





  • كيلوغرام و نصف من اللحم
  • 2 كيلوغرام من البازيلاء الطرية
  • ملعقة من الزنجبيل
  • ملعقة من الزعفران
  • ملعقة من الزيت
  • مخلل ليمون
  • 10 حبات زيتون مخلل
  • ملح
  • ماء



    الطريقة




  1. يقطع اللحم إلى قطع تزن 150 غرام ثم تغطى و توضع في الإناء مع الملح و الزيت و الزعفران و الزنجبيل و تغطى بالماء و يترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم ثم يرفع اللحم من على النار و يحتفظ به جانبا
  2. تقشر البازيلاء و تضاف إلى المرق
  3. عندما توشك البازيلاء على النضج يضاف الليمون المخلل بعد تقطيعه و كذلك الزيتون و يترك على النار حتى تتكثف المرقة ثم يرفع من على النار
  4. تعاد قطع اللحم إلى الإناء ثم يضاف كمية قليلة من الماء ثم يوضع في صحن التقديم




    </LI>

_________________
[img]
avatar
fatiha
VIP
VIP

انثى
عدد الرسائل : 279
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 28/03/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.ousrattalim.jeun.fr

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى