بريوات بالدجاج والشعرية الصينية

اذهب الى الأسفل

بريوات بالدجاج والشعرية الصينية

مُساهمة من طرف أم ياسر في الإثنين سبتمبر 10 2007, 05:44

المقادير
* نصف كيلو غرام من ورقة البسطيلة
* صدر دجاجة كامل
* 4 فصوص من الثوم
* كأس من الزيت
* 100 غرام من الشعرية الصينية
* ملعقة صغيرة من العطرية الصينية (يمكن اقتناءها من المتاجر الكبيرة)
* ورقة سيدنا موسى
* قليل من الفطر الأسود المأكول
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأسود (الإبزار)

طريقة التحضير
* ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة
* تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح والفلفل الحار الأسود (الابزار) والعطرية الصينية والزيت وتخلط مع قطع الدجاج
* يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدها كأس من الماء ويطهى لمدة 15 دقيقة على نار معتدلة.
* توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن حتى درجة الغليان، وعندما تلين تقطّر وتقطّع إلى قطع صغيرة بواسطة مقص أو سكين.
* يوضع الفطر الأسود المأكول في ماء ساخن حتى درجة الغليان ثم يقطّر ويقطّع إلى قطع صغيرة.
* نضيفهما إلى الخليط مع التحريك إلى أن تتبخر الطنجرة تماما من الماء.
* تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة البسطيلا ثم تطوى البريوات إما على شكل مثلثات أو مستطيلات حسب الذوق.
* عند الإنتهاء من عمل جميع البريوات نتركها جانبا
* في زيت غزيرة وساخنة جدا، نقلي البريوات ونحرص على أن تتحمر من الجانبين ثم تقدم ساخنة في طبق نزيّنه بالخص وببعض قطع الليمون الحامض أو بقليل من وريقات النعناع.. المهم حسب ذوق كل سيدة.. وأكلة شهية!
avatar
أم ياسر
عضو فعال
عضو فعال

انثى
عدد الرسائل : 65
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 20/08/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://yakamo.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بريوات بالدجاج والشعرية الصينية

مُساهمة من طرف fatiha في الأربعاء سبتمبر 12 2007, 06:50

رائعة اخي واصليييييييييي و لا تحرمينا من وصفاتك

_________________
[img]
avatar
fatiha
VIP
VIP

انثى
عدد الرسائل : 279
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 28/03/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.ousrattalim.jeun.fr

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى