الطنجية المراكشية

اذهب الى الأسفل

الطنجية المراكشية

مُساهمة من طرف talisman80 في السبت مايو 24 2008, 15:35

المقادير
* كيلو غرام ونصف من لحم العجل الفتي
* نصف كيلو غرام بصل
* راس ثوم مدقوق
* نصف كأس شاي من زيت الزيتون
* ملعقة كبيرة من السمن البلدي
* ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل)
* ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق
* ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
* ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون
* ملح
* نصف لتر من الماء
طريقة التحضير
* يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في الطنجية (قدر من الفخار).
* يرمى فيها الزيت والسمن والثوم المدقوق والبصل المقطع إلى شطائر رقيقة والقزبر حبوب مدقوق والزعفران واسكين جبير والملح والفلفل الأحمر الحلو ونصف لتر من الماء.
* تحرك القدر جيدا حتى تتمازج كل العناصر فيما بينها.
* تقفل القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة بخيط مثين.
* ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن. (عادة صاحب الفرن يعرف كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك).
* تقدم الطنجية ساخنة بألف صحة وعافية.
avatar
talisman80
عضو متطور
عضو متطور

ذكر
عدد الرسائل : 147
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 24/05/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الطنجية المراكشية

مُساهمة من طرف nayma في السبت يونيو 07 2008, 13:36

شكرا لك على هذه الوصفة المشهورة داخل وخارج المغرب.

nayma
عضو محترف
عضو محترف

انثى
عدد الرسائل : 265
العمر : 60
تاريخ التسجيل : 15/02/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الطنجية المراكشية

مُساهمة من طرف marakchi1 في الأربعاء ديسمبر 31 2008, 04:18

لا يا أخي المقادير و طريقة التحضير غير صحيحة

marakchi1
عضو متطور
عضو متطور

ذكر
عدد الرسائل : 132
العمر : 22
تاريخ التسجيل : 15/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الطنجية المراكشية

مُساهمة من طرف anas في السبت يناير 10 2009, 16:59

شكرا لك على هذه الوصفة

anas
عضو فعال
عضو فعال

ذكر
عدد الرسائل : 41
العمر : 21
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى