طنجية المراكشية
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طنجية المراكشية
بسم الله الرحمان الرحيم
المقادير
* 1كلغ ونصف لحم خروف
* ستة فصوص ثوم محكوكين أو مدقوقين
* 2 ملاعق كبار كامون
* زعفران حر
* حامضة مرقدة مقطعة إلى أربع قطع
* ملعقة كبيرة رأس الحانوت
* 50 غ إلى 100 غ سمن بلدي حر
* كوب ماء
* ملح حسب الذوق
طريقة التحضير
* في قدر الطنجية، نضع اللحم والثوم والكامون والزعفران والحامض ورأس الحانوت والسمن الحر ونضيف الماء ونقلب جميع العناصر جيدا.
* نغطي الطنجية بورق سميك وخيط حتى تثبت جيدا، ثم نثقب الورق ثقبا رقيقة.
* نأخذها للفرن التقليدي أو الفرن الخاص بتدفئة الحمام حيث تطهى في الرماد الساخن جدا. وعندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم.
المقادير
* 1كلغ ونصف لحم خروف
* ستة فصوص ثوم محكوكين أو مدقوقين
* 2 ملاعق كبار كامون
* زعفران حر
* حامضة مرقدة مقطعة إلى أربع قطع
* ملعقة كبيرة رأس الحانوت
* 50 غ إلى 100 غ سمن بلدي حر
* كوب ماء
* ملح حسب الذوق
طريقة التحضير
* في قدر الطنجية، نضع اللحم والثوم والكامون والزعفران والحامض ورأس الحانوت والسمن الحر ونضيف الماء ونقلب جميع العناصر جيدا.
* نغطي الطنجية بورق سميك وخيط حتى تثبت جيدا، ثم نثقب الورق ثقبا رقيقة.
* نأخذها للفرن التقليدي أو الفرن الخاص بتدفئة الحمام حيث تطهى في الرماد الساخن جدا. وعندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم.
marakchi1- عضو متطور
-
عدد الرسائل : 132
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 15/12/2008
رد: طنجية المراكشية
لاشكرا على واجب
marakchi1- عضو متطور
-
عدد الرسائل : 132
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 15/12/2008
رد: طنجية المراكشية
يستحسن عدم رمي الملح
albahja- عضو متطور
-
عدد الرسائل : 141
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 10/03/2007
رد: طنجية المراكشية
باش تجي الطنجية مييييييييلحححححاااا
marakchi1- عضو متطور
-
عدد الرسائل : 132
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 15/12/2008
رد: طنجية المراكشية
مممممممممممممممممممممممم تبرك الله عليك
tar3i- عضو فعال
-
عدد الرسائل : 59
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 28/11/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى