كرواصة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كرواصة
المقادير
* 1 كيلو غرام دقيق أبيض
* 2 أكياس من الخميرة الكيماوية
* 2 بيضات
* نصف كأس من السكر السميد
* ملعقة صغيرة من الملح (حسب الذوق)
* 100 غرام من الفروماج الأحمر
طريقة التحضير
* في قصعة، نضع الطحين ونجوف وسطه، ونضيف أكياس الخميرة الكيماوية، والسكر والملح والفروماج المحكوك، والبيض، ثم نخلط الكل جيدا حتى تنسجم العناصر، بعد ذلك نعجن بالماء الدافئ وندلك جيدا، حتى نحصل على عجينة متماسكة ومتوسطة الليونة، ثم نقسم العجين إلى أربع كويرات.
* بواسطة مدلك خشبي، نمدد كل كويرة، ثم نقطعها على شكل مثلتات صغيرة، ثم نطوي هذه المثلثات على شكل كرواصة وذلك من أسفل القطعة أي من قاعدة المثلث نحو رأس المثلث، وهكذا حتى ننتهي من طي جميع قطع المثلثات التي قطعناها.
* في صفيحة مزيتة نصفف قطع الكرواصة الصغيرة الواحدة تلو الأخرى وندخلها في فرن معتدل الحرارة. وعندما يتورد لونها ويصبح ذهبيا، نخرجها من الفرن وأكلة شهية
<table class=tborder cellSpacing=1 cellPadding=6 width="100%" align=center border=0><tr><td class=tcat align=middle>التوقيع</TD></TR></TABLE> اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك |
anas- عضو فعال
-
عدد الرسائل : 41
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 09/01/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى