طاجين اللحم بالجلبانة
صفحة 1 من اصل 1
طاجين اللحم بالجلبانة
[img][/img]
</LI>
- كيلوغرام و نصف من اللحم
- 2 كيلوغرام من البازيلاء الطرية
- ملعقة من الزنجبيل
- ملعقة من الزعفران
- ملعقة من الزيت
- مخلل ليمون
- 10 حبات زيتون مخلل
- ملح
- ماء
- يقطع اللحم إلى قطع تزن 150 غرام ثم تغطى و توضع في الإناء مع الملح و الزيت و الزعفران و الزنجبيل و تغطى بالماء و يترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم ثم يرفع اللحم من على النار و يحتفظ به جانبا
- تقشر البازيلاء و تضاف إلى المرق
- عندما توشك البازيلاء على النضج يضاف الليمون المخلل بعد تقطيعه و كذلك الزيتون و يترك على النار حتى تتكثف المرقة ثم يرفع من على النار
- تعاد قطع اللحم إلى الإناء ثم يضاف كمية قليلة من الماء ثم يوضع في صحن التقديم
المقادير
- الطريقة
</LI>
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى